지방화 시대를 열어주세요....^^*

존경하는 이해찬 국회의원님....

서울시에만 너무나 많은 인구와 발전만 되어있는 것  누구나 잘 알고 있습니다.

지방화 시대좀  확실히 열어주세요.....  지방은 죽어가고 있습니다.....인구도 줄고 경제도 힘들고요.

세종시에 국회의사당을 보내주시고..... 공기업 본사들 청사들도   서울시 경기도를 제외 시켜주시고  지방으로 내려 보내세요.

대기업 공장들도  서울시 경기도가 아닌 지방에 각도 군단위에  대기업 공장을 짓을 수 있게 법을 만들어주시고요. .

전국에 젊은  20대 30대 들도 일자리 구하러 서울로 많이 올라가고 있습니다.

젊음 친구들이 서울로 안 올가도 지방에서 일자리 구하는 시대가 열렸으면 합니다.

서울로 안 올라가도 지방에서 일자리를 구할 수 있는 시대가 열렸으면 좋겠습니다.

예를  각도  군단위도  인구가 줄고  힘들어 하고 있고 노령화가 되어 가고 있는 지가 하루 이틀이 안입니다.  아기 울음소리도 들을 수 가 없습니다.

서울시에 있는 국립대학교들도  지방으로 내려 보내주는 것도 검토 해주시고요... 지방화 시대를 열어주세요...

민주당 당 대표가 되셨어 바쁜 일정 일텐데  읽어 주셨어 감사합니다....

건강하세요...^^*

댓글 (1)

이해찬광장

안녕하세요. 이해찬 의원실 온라인 담당자입니다.

국가균형발전 및 지방분권은 문재인 정부의 국정과제이자, 이해찬 의원 역시 끊임없이 역설해오고 있습니다. 주신 의견 참고하여 정책에 반영하도록 하겠습니다.

감사합니다.